English
02.09.2016
Отчет о поездке в Ирландию

С 26 июля по 6 августа в Ирландию отправилась победительница международного конкурса "Ирландский сувенир" 2016 - Алиса Пчелкина.

По окончании поездки она поделилась с нами своими эмоциями:

 

Весной я узнала о конкурсе по английскому языку - «Ирландский сувенир», который проходил в моем родном городе.  И я, не раздумывая, решила в нем участвовать.

Сам конкурс проходил в 4 этапа: видео про себя( создание видео презентации «Моя жизнь, моя мечта») , написание мини рассказа , творческий конкурс и скайп презентация.  Атмосфера конкурса была не только приятной и веселой, но и располагала к творчеству и поиску новых способов самовыражения. В процессе я узнала много нового и многому научилась. И, конечно, когда я узнала, что победила, я была несказанно рада: еще бы, я получила главный приз – бесплатную поездку в Ирландию на 2 недели!

Готовиться к поездке я начала еще весной, хотя она была запланирована на конец июля. Я читала про Ирландию, учила новые слова и грамматические конструкции. В Ирландии мне хотелось найти хороших друзей, улучшить свой английский, посетить Тринити колледж, посмотреть танцевальный  коллектив «Riverdance» и просто погулять по городу, чтобы ощутить атмосферу Дублина.

Когда я приехала, Ирландия очень дружелюбно меня встретила в лице Гэри. Он забрал меня  из аэропорта и отвез в колледж. По приезду Элисон  ( один из местных лидеров) показала мне весь кампус и рассказала о расписании. Спасибо ей большое за то, что на протяжении всей моей поездки она отвечала на все мои вопросы и помогала мне.

На следующий день я прошла тест, определяющий мой уровень английского, и попала в группу с самым высоким уровнем. Группа была очень необычной: в ней было 12 итальянцев и еще 2 неитальянца — я и учитель Шон. С итальянцами я проводила большую часть времени, они были очень дружелюбными, открытыми и быстро приняли меня в свой коллектив.  Уроки проходили легко, непринужденно и интересно. На уроках мы не проходили грамматику, упор был сделан на понимание и говорение, каждый урок мы разговаривали по определенным темам, изучали и закрепляли лексику, смотрели видеоматериалы и готовили проекты. Я думаю, что это было связано с тем, что уровень владения языком был достаточно высоким, потому что другие группы уделяли много времени изучению языкового скелета. Учебников у нас не было, в них не было смысла так как  за 2 недели, проведенные мной в Ирландии состав группы менялся не мене  трех раз. Учитель Шон строил урок таким образом, что мы часто работали в команде, которые формировались каждый день заново, что позволяло общаться и работать абсолютно со всеми. Дружелюбие и увлеченность учителя передавались нам, увлекая нас в море знаний.

После уроков мы ездили на экскурсии по Дублину , посещали соседние города, занимались спортом. Вечерние активити заслуживают отдельного внимания: вечеринки, обучение ирландским танцам, шоу талантов, вечер красоты, слепые свидания... Каждый находил себе занятия по душе и интересам.

Я с уверенностью могу сказать, что все мои ожидания реализовались: я нашла много друзей, посетила концерт «Riverdance», съездила в город  Белфаст и подтвердила уровень разговорного английского...

Каждый день поездки был очень насыщенным и незабываемым. Я очень рада, что мне выпал такой шанс.

Спасибо огромное Эдуарду Александровичу за  организацию и проведение «Ирландского сувенира», благодаря Вам я многому научилась и провела лучшие каникулы в своей жизни. 

 

 

 

       

 

 


<< Назад

Разработка сайта —   Разработка сайтовСтудия «Монолит», 2008

Центр детско-юношеского творчества «Смайл»
Россия, 630004 Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль, 4/1
тел. (383) 218-25-94, тел./факс (383) 218-26-04
E-mail: ymca_smile@inbox.ru